Tutti i prodotti

Tutti i prodotti
Tutti i prodotti
Sorbetto all'Arancia Rossa
Posted by      01/12/2022 15:34:13     Dolci
Sorbetto all'Arancia Rossa

Il sorbetto all’arancia è un dolce freddo rinfrescante simile alla granita ma diverso nella preparazione e nella consistenza. Viene fatto sin dai tempi dei Romani ed è considerato il progenitore del gelato.

Costo: Economico

Tempo di preparazione: 15 Minuti

Tempo di riposo: 6 Ore

Porzioni: 4

Metodo di cottura: Fornello

Ingredienti per la preparazione:

600 g. Arance

180 g. Zucchero

230 ml. Acqua

Strumenti utilizzati:

Spremiagrumi

Contenitore

Forchetta

Ricavare il succo dalle arance. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza di una arancia con buccia edibile, portare a bollore, mescolare fino a sciogliere lo zucchero, ecco pronto lo sciroppo al profumo d’arancia.

Versare il succo d’arancia in un contenitore, aggiungere lo sciroppo e miscelare. Riporre il contenitore completo di chiusura in freezer per 6 ore avendo l’accortezza ogni tanto di rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno con i rebbi di una forchetta.

Ecco pronto il nostro sorbetto all’arancia cremoso e dissetante.